Отправлено: 24.05.06 14:17. Заголовок: Ещё один рецепт простого блюда ...
Ещё один рецепт простого блюда ...
7-9 картошек чистим и режем соломкой (как для обычной жарки), ну можно и кружочками. Выкладываем на чуть-чуть смазанную растительным маслом сковородку и солим по вкусу. Лук чистим и режем полукольцами (луковиц 5-6). Тоже выкладываем сверху в сковородку. Трём сыр на тёрке и обильно посыпаем лук. Если нет тёрки (у меня например нету - а купить всё как-то руки недоходят) просто режем сыр потоньше и выкладываем поверх лука. Сверху смазываем всё это дело майонезом (у меня обычно уходит на это полторы пачки 200мл) и ставим в духовку на сильный огонь на 30-40-50 минут. Всё запекается в великолепную вкуснятину. Перед употреблением дайте чуть остыть блюду, ато обожгётесь. Многие еще кладут в это блюдо мясо (или фарш) вместе или вместо картошки, но не я. Мне и так очень нравится.
Почти "Мясо по-французски", только вот первым слоем там выкладывается на противень мясо, порезанное соломкой. Кроме лука и картошки, могут быть еще и помидорные слои, грибные, и резанных кольцами маслин можно накидать, и зелени всяческой. Я, кстати, люблю каждый слой немного смазать майонезом - так сочнее. (Предпочетаю майонез Домашний праздник оливковый) И сыра, сыра побольше!
Хотите пиццу за 7-10 минут? Покупаете основу для пиццы (Талосто выпускает, например; ее можно купить впрок и хранить в морозилке), смазываете ее томатом (кто любит поострее - кетчупом), набрасываете все, что есть под рукой (колбаса - вареная или копченая, порезанные кружочками сосиски, грибы из банки, кусочки помидоров, оливки кружочками, лук, зелень, сверху все это обильно посыпаете сыром - и в духовку, разогретую до 200 гр. С. Через 7-10 мин. у вас готовая вкусная пицца, собственноручно приготовленная.
Ну как же ж без мучений?! Я, знаешь ли, люблю причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке. Как виртуально, так и при личной встрече. А по поводу пиццы: у нас тут один программер (ленивый по хоз. части, но изобретательный) делает еще проще. Тонким слоем с лепешки срезает сверху корочку, затем набрасывает на нее все то же самое, что я описала, и на 2-3 минуты в микроволновку - ПИЦЦА, господа!
так, ладно еще один рецепт раз речь про пиццу зашла. недавно Танька научила ... тесто: 1 яйцо, 2 ложки майонеза, 3 ложки муки (или пропорционально 2-3-6; 3-6-9 и т.п.) смешиваются до сметанообразного состояния. размазывается на протвень, смазанный маслом. сверху набрасываются всякие вкусности (грибы, колбаса, оливки, ананасы, креветки, мясо, грудинка, корейка и т.п), кетчуп, майонез, сыр. если хотите положить лук, кладите его в самый низ, чтобы он не пригорел. в духовку. минут 15-20-30 и вкуснятина готова.
Ну если тут про простые блюда, то еще могу офигенную вещь рассказать - закуска под водку. Рецепт был услышан по телеку от покойного Листьева. Берется синий лук (так надо, потому что он сладковатый, лучше чем обычный ;-) ) режется кольцами, засыпается в посуду. Затем заливается уксусом - пищевым! (То есть не эссенцией!!!) Перчится, солится и самое главное - после этого аккуратно разминается руками! Дальше надо дать постоять немного и загасить все аккуратно подсолнечным маслом, чтобы не кислило сильно.
Как рассказал Листьев - сие блюдо возникло спонтанно, когда на даче смотрели футбол, был ящик водки, и из закуски только лук.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет