АвторСообщение
добрый хозяин


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.06 14:17. Заголовок: Ещё один рецепт простого блюда ...


Ещё один рецепт простого блюда ...

7-9 картошек чистим и режем соломкой (как для обычной жарки), ну можно и кружочками. Выкладываем на чуть-чуть смазанную растительным маслом сковородку и солим по вкусу. Лук чистим и режем полукольцами (луковиц 5-6). Тоже выкладываем сверху в сковородку. Трём сыр на тёрке и обильно посыпаем лук. Если нет тёрки (у меня например нету - а купить всё как-то руки недоходят) просто режем сыр потоньше и выкладываем поверх лука. Сверху смазываем всё это дело майонезом (у меня обычно уходит на это полторы пачки 200мл) и ставим в духовку на сильный огонь на 30-40-50 минут. Всё запекается в великолепную вкуснятину. Перед употреблением дайте чуть остыть блюду, ато обожгётесь. Многие еще кладут в это блюдо мясо (или фарш) вместе или вместо картошки, но не я. Мне и так очень нравится.

( опубликовано 25.11.2005 )

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 10 [только новые]


красавица востока


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 11:22. Заголовок: Re:


Почти "Мясо по-французски", только вот первым слоем там выкладывается на противень мясо, порезанное соломкой. Кроме лука и картошки, могут быть еще и помидорные слои, грибные, и резанных кольцами маслин можно накидать, и зелени всяческой. Я, кстати, люблю каждый слой немного смазать майонезом - так сочнее. (Предпочетаю майонез Домашний праздник оливковый) И сыра, сыра побольше!

Dum spiro, spero Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
красавица востока


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 11:32. Заголовок: Re:


Хотите пиццу за 7-10 минут?
Покупаете основу для пиццы (Талосто выпускает, например; ее можно купить впрок и хранить в морозилке), смазываете ее томатом (кто любит поострее - кетчупом), набрасываете все, что есть под рукой (колбаса - вареная или копченая, порезанные кружочками сосиски, грибы из банки, кусочки помидоров, оливки кружочками, лук, зелень, сверху все это обильно посыпаете сыром - и в духовку, разогретую до 200 гр. С. Через 7-10 мин. у вас готовая вкусная пицца, собственноручно приготовленная.

Dum spiro, spero Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
племенной жеребец


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 11:47. Заголовок: Re:


Ольга пишет:

 цитата:
Хотите пиццу за 7-10 минут?



Ну это все-таки не за 7-10 получается. 7-10 она только готовится, а еще нарезать все, посыпать... Гораздо дольше выйдет Ж-))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
красавица востока


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 12:15. Заголовок: Re:


+ 2 минуты! че там резать-то?

Dum spiro, spero Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
добрый хозяин


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 13:30. Заголовок: Re:


Ольга пишет:

 цитата:
И сыра, сыра побольше!


Ольга не мучай меня !!! (читал это перед обедом)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
красавица востока


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 15:43. Заголовок: Re:


Ну как же ж без мучений?! Я, знаешь ли, люблю причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке. Как виртуально, так и при личной встрече.
А по поводу пиццы: у нас тут один программер (ленивый по хоз. части, но изобретательный) делает еще проще. Тонким слоем с лепешки срезает сверху корочку, затем набрасывает на нее все то же самое, что я описала, и на 2-3 минуты в микроволновку - ПИЦЦА, господа!


Dum spiro, spero Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
добрый хозяин


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 16:48. Заголовок: Re:


так, ладно еще один рецепт раз речь про пиццу зашла. недавно Танька научила ...
тесто: 1 яйцо, 2 ложки майонеза, 3 ложки муки (или пропорционально 2-3-6; 3-6-9 и т.п.) смешиваются до сметанообразного состояния. размазывается на протвень, смазанный маслом. сверху набрасываются всякие вкусности (грибы, колбаса, оливки, ананасы, креветки, мясо, грудинка, корейка и т.п), кетчуп, майонез, сыр.
если хотите положить лук, кладите его в самый низ, чтобы он не пригорел. в духовку. минут 15-20-30 и вкуснятина готова.

Конь пробовал. Скажи что правдо вкусно ?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
добрый хозяин


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 17:43. Заголовок: Re:


Ольга пишет:

 цитата:
ПИЦЦА, господа


надо было написать так
PIZZA seniory

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
красавица востока


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.06 15:40. Заголовок: Re:


Certainly, it is correct, thanks.

Dum spiro, spero Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Herr Gruppenleiter


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.06 15:26. Заголовок: Re:


Ну если тут про простые блюда, то еще могу офигенную вещь рассказать - закуска под водку. Рецепт был услышан по телеку от покойного Листьева. Берется синий лук (так надо, потому что он сладковатый, лучше чем обычный ;-) ) режется кольцами, засыпается в посуду. Затем заливается уксусом - пищевым! (То есть не эссенцией!!!) Перчится, солится и самое главное - после этого аккуратно разминается руками! Дальше надо дать постоять немного и загасить все аккуратно подсолнечным маслом, чтобы не кислило сильно.

Как рассказал Листьев - сие блюдо возникло спонтанно, когда на даче смотрели футбол, был ящик водки, и из закуски только лук.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия