Отправлено: 24.05.06 14:07. Заголовок: Про кипяток, чай и кофе ...
Про кипяток, чай и кофе ...
Я совсем не могу пить горячий чай или кофе - ну не люблю я это дело. Раньше я просто ждал минут 15-20 пока эти огненные напитки остынут до приемлемого состояния. Но с недавних пор я задался целью найти способ убыстрить данный процесс, ибо не всегда можно позволить себе такое ожидание (например утром спеша на работу). Пробовал ставить кружку с чаем в холодильник - эффект достигался только через несколько минут :( да и для холодильника это неправильно (может привести к поломке). Пробовал разбавлять чай холодной водой. Если добавить в чай воду из-под крана, резко менялся вкус напитка, причём не в лучшую сторону. Холодная кипячёная вода вкус не портит, но я всё время почему то забывал оставить немного воды из чайника, прежде чем кипятить его ;( Созрела идея - использовать лёд. Вначале замораживал воду из-под крана, что давало необходимый эффект, но всё также портило вкус. А потом как-то привык периодически замораживать уже кипячёную воду - и всё стало ОК. 3-4 кусочка льда в крушку с УЖЕ ЗАВАРЕННЫМ горячим чаем, и можно пить ...
А номальную заварку в чайнике заваривать не пробовал? Один раз завариваешь и пей себе целый день любой температуры: кружку воды кипяченой налил, в микроволновке подогрел до нужной температуры (1 мин.), заварки туда и наслаждайся чаем. Или еще проще: в термосе один раз заврил и опять же на день чаем обеспечен, причем не кипятком, т.к. в термосе водя все же остывает. Но из заварного чайника вкуснее однако. И еще вариант: иметь кувшин с кипяченой водой комнатной температуры (кипяток в чайнике остыл - в кувшин его, в чайник новую воду - и вскипятить). Тогда можно разбавлять горячий чай (из пакетика) водой из кувшина и поберечь лед для соков и алкоголя.
А номальную заварку в чайнике заваривать не пробовал? Один раз завариваешь и пей себе целый день любой температуры: кружку воды кипяченой налил, в микроволновке подогрел до нужной температуры (1 мин.), заварки туда и наслаждайся чаем. Или еще проще: в термосе один раз заврил и опять же на день чаем обеспечен, причем не кипятком, т.к. в термосе водя все же остывает. Но из заварного чайника вкуснее однако. И еще вариант: иметь кувшин с кипяченой водой комнатной температуры (кипяток в чайнике остыл - в кувшин его, в чайник новую воду - и вскипятить). Тогда можно разбавлять горячий чай (из пакетика) водой из кувшина и поберечь лед для соков и алкоголя.
советы, дельные, но имхо слишком сложные ... про заварку в чайнике - она через день покрывается плесенью ;) да и чайника нету термоса нету. а вот по-поводу кипячёную воду налить куда-то и хранить (в холодильнике желательно) - неплохо ...
Заведи небольшой чайник - на один день. Этот чай в пакетиках - опилки по сравнению с хорошим добротным напитком. Не нужно отказывать себе в удовольствии.
заварка на день - не есть зер гут. она отравой становится через час. про пакеты точно сказано. пыль а не чай. я вот думаю приобресть кружку китайскую из глины. она пополам разделена вертикальной плоскостью (ну не совсем плоскостью) с дырочками, в один раздел насыпаешь заварку - потом кипятком заливаешь и со стороны другого раздела пьёшь. трабл в том что желательно один сорт чая пить из неё. вобщем мне понравилась эта кружка.
John Leeming, хороший совет про кружку - всегда вкус настоящего свежего чая, да и с чайником не надо напрягаться (одиноким и рационально-ленивым товарищам). Еще видела в продаже такие типа щипчики, которые, разжимаясь, захватывают заварку в металлический шар с дарочками и этот шар можно поместить в кружку с кипятком и соответственно получится чай. Но вот металл не есть хорошо для чая, а глиняная кружка - в самый раз.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет